市ヶ谷の有名店「炭火焼肉なかはら」に行ってきた
こんばんは、ワリです。
先週はウヌの昇進祝いで、市ヶ谷の有名店「炭火焼肉なかはら」に行ってきました〜
訪問した日は、改装リニューアル前の最終営業日だったようで、2021年12月11日までには休業されています。ずっと気になっていたお店なので、タイミングよく訪問することができました♪
コース概要
こちらのお店は、コース制となります。
ワリ達が注文したのは、スペシャルコース(20,500円税別・サービス料別)!
カツサンドも付いてくる一番お高いコースです(笑)
この手の高いお店にお邪魔するときは、どうせ高いから・・・一番いいものをと思って、つい贅沢しがちになります。この日は、ウヌのお祝い飯ですし!
お酒を注文して、いざコーススタート♪
(お酒は写真撮り忘れましたが、ワリはスパークリングワイン、ウヌははじめは生ビールをいただきました。お酒の種類はワインを中心に豊富でした)
前菜:コンソメビシソワーズスープ(ジュレ)
焼肉屋でスープジュレ?!高級店はおしゃれなものを出してくださいます。
まずは、冷たいビシソワーズコンソメスープジュレをいただきます。一口サイズでペロリ♪
ユッケ
生で食べれるくらいの新鮮なお肉はもちろん、甘めのタレが絶妙に美味しい・・・
幻のタン等タン3種盛り
タンもとは最高に柔らかく絶品!
個人的には、タン先やタンすじはなかなか食べる機会がないので、嬉しいなと思いました。
タンすじは噛めば噛むほど、旨味が出てきますよ〜
この辺りで、赤ワインを投入。やっぱり肉には赤ワインが合います。
サラダ
お野菜がとっても新鮮でした。
ここからのお肉パレードの前にサラダが来るのが嬉しいです。
サーロイン
こちらはタレで味が付いているので、そのままお口に!
とろけます( ◠‿◠ )
ご飯が欲しくなるお味。最高に美味しい・・・
お酒が進みます。
はらみ、ブリスケ
感想は、はらみってこんなに肉肉しいんだ!!!と、はらみのイメージが変わりました。
肉を食らう感じでいただきます。
ブリスケ???初めて聞いた部位ですが、とても美味です(ウヌは一番気に入っていました。)。
肩バラ肉の一部のようで、上品な赤身肉でした。
テールスープ
ここで旨味が凝縮されたテールスープが登場!優しいお味( ◠‿◠ )
リブロースと肩三角
文句なしに美味しいです・・・ご飯が欲しかった・・・
ホルモンとナムル
種類は、シマチョウ、ハツモトと・・・(あとの2つは忘れました)。
ホルモンと一緒にナムル出してくるの、嬉しいです!さっぱり〜
ホルモンもこういうお店で食べると違いますね。くどくない!
カツサンド
お目当てのヒレカツサンドと黒ビール♡
これが最っっ高に美味しかったです。お肉が柔らかすぎます。
他で食べる牛カツサンドとは桁違いにうまい。ペアリングで出してくれる黒ビールとも相性抜群です。
牛丼
シメは、牛丼と冷麺です!
牛丼は、卵なし・ありの2種類がいただけます(サイズも一口サイズから大盛りまで選べます。お腹に余裕があればお代わり自由!)
牛丼のお肉も柔らかくて美味〜ダシがよくきいています。
個人的には、卵ありバージョンの方が美味しかったです。
冷麺
この冷麺が好みでした!!
スープがめちゃくちゃ美味です(ボキャブラリーが乏しいですが、盛岡冷麺みたいな感じ・・・)。
麺はツルっと、コシもあります。
こちらの冷麺もお代わり自由。美味しすぎて、大盛りお代わりしちゃいました。
大盛りと言っても、通常店舗のハーフサイズくらいでペロリです( ◠‿◠ )
(食べ過ぎ・・・)
デザート
ピスタチオのジェラートは物凄い濃厚です。
デザートにも拘りを感じました。
お会計
お酒を含めると、2人で61,000円ほどでした。
普段使いできるお店ではないですが、ご褒美ディナーとしては大満足です!
店内の様子
アクセス
飲食店の集まるGEMSビルの最上階9階にあります。大通りなので迷うことなくたどり着けます。